クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ズッキーニの花椒炒め

by. 高見 牧子先生

1

山椒好きにはおすすめ
好きな野菜なら何でもOK!サッと作れる炒め物です

材料 分量:4人分 調理時間:5

ズッキーニ
1本
花椒ホール
小さじ1
適量
ごま油
大さじ1

作り方

1

ズッキーニはピーラーでリボン状にむく

2

冷たいフライパンにごま油、花椒ホールを入れ弱火でじっくり香りを出す

3

ズッキーニを加えサッと炒め、塩をふる

★ 調理のコツ・ポイント

花椒が焦げないように、弱火でじっくり香りを出してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集