クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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米ナスのソテー肉みそソース

by. Yukari Ishida先生

米ナスのソテー肉みそソース

2

1

米ナスを簡単に美味しいおかずにしてみました。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

米ナス
1個
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
100g
Aすりおろしニンニク・生姜
各大さじ1
A白味噌・赤味噌
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ・みりん・酒
各小さじ2
サラダ油
大さじ1
少々

作り方

1

米ナスは火が通りやすいように3か所ピーラーで皮をむき、厚目に切り塩をふっておく。

2

玉ねぎはみじん切りにする。

3

フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼いていく。

4

別のフライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら玉ねぎも加え炒める。

5

4にAを加えて煮立たせる。

6

器に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

米ナス厚みは1.5~2㎝です。

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