クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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アールグレイ香るヘルシーおからケーキ

by. 木村通子先生

2

ダイエット中の小腹が空いた時のお助けスイーツ。
アールグレイの香りがポイントです!

材料 分量:作りやすい量 調理時間:6分

おからパウダー
30g
アールグレイティーバッグ
1個
1個
砂糖
40g
無調整豆乳
100ml
50ml
ベーキングパウダー
2g

作り方

1

ボウルに材料すべてを入れて泡だて器でしっかり混ぜ合わせる。

2

10㎝×20㎝くらいのサイズのタッパーに入れてレンジ600wで5分加熱する。(ラップなし)

3

5分程おいてからお皿にひっくり返して取り出す。

★ 調理のコツ・ポイント

おからパウダーは超微粒子タイプが美味しく仕上がります!
無調整豆乳150mlでもOKです。
ストイックな方は砂糖をラカンカに代えてもOK^^
冷凍保存が出来るので
適当なサイズにカットしてからラップに包んでジップロックで冷凍室へ。
自然解凍で美味しく召し上がれます。

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