アールグレイ香るヘルシーおからケーキ
by. 木村通子先生
2
ダイエット中の小腹が空いた時のお助けスイーツ。
アールグレイの香りがポイントです!
材料 分量:作りやすい量 調理時間:6分
作り方
1
ボウルに材料すべてを入れて泡だて器でしっかり混ぜ合わせる。
2
10㎝×20㎝くらいのサイズのタッパーに入れてレンジ600wで5分加熱する。(ラップなし)
3
5分程おいてからお皿にひっくり返して取り出す。
★ 調理のコツ・ポイント
おからパウダーは超微粒子タイプが美味しく仕上がります!
無調整豆乳150mlでもOKです。
ストイックな方は砂糖をラカンカに代えてもOK^^
冷凍保存が出来るので
適当なサイズにカットしてからラップに包んでジップロックで冷凍室へ。
自然解凍で美味しく召し上がれます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
木村通子 |
|
大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
お料理サロン☆エトワールの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
バレンタインにピッタリ♪ハートのブッセ
卵が1個あれば出来ます♪ ちょっとビターなコーヒークリームがいい感じ^m^ 大人味のブッセです
調理時間:30分、分量5㎝大の♡が16個程
美味しそう:13件
お気に入り:14件
-
★さっぱりレモンケーキ(エンゼル型)★
エンゼル型で焼いた レモン風味のスポンジにレモン汁たっぷりのアイシングをかけて・・・オシャレなレモンケーキに仕上がりました。
調理時間:30分、分量6人分
美味しそう:27件
お気に入り:8件
-
アメリカのシナモンアップルケーキ
私の義母の義母からゆずりうけたアメリカのレシピです。とてもアバウトな分量だったので、わかりやすくg表示にしました。我が家の定番りんごケーキとなってます
調理時間:70分、分量8人分
美味しそう:31件
お気に入り:5件
-
クグロフパイナップル
パイナップルのほのかな酸味と、黒砂糖の素朴な甘さが楽しい、クグロフ。
調理時間:6時間(発酵時間含む)、分量クグロフ型1個
美味しそう:19件
お気に入り:5件
-
♪ガトーショコラなどの土台★グラハムクラッカー使用★♪
1/14(土)のレッスンでお伝えするのを忘れてしまいました~(≧~≦) 申し訳ございませんが、ご確認をお願いします!
調理時間:10分、分量作りやすい分量
美味しそう:4件
お気に入り:5件