春野菜と牛肉の焼き物
by. 中山理恵先生
ステーキの人気レシピ
-
サーロインステーキ
お店で食べると驚くお値段ですがご自宅で焼けば節約になりますし、分厚いのもいいですね〜^^たまには贅沢に〜
調理時間:25分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:2件
-
牛肉サーロインステーキとズッキーニのティアン
サーロインステーキに添えた簡単なズッキーニの重ね焼きです^^
調理時間:30分、分量2人分
お気に入り:1件
-
にんにく醬油のステーキソース~照り焼き液の応用~
多様な料理に応用できる照り焼き液をストックしておくと便利です。今回はにんにく醤油のステーキソースのご紹介です。作り置きした照り焼き液に塩と酢、タバスコ、蒸したにんにくを混ぜて作ります。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:1件
-
アンチエイジングに 栗としめじのビーフステーキ
若さを保つ秋の季節薬膳♪ 栗は若々しさのモトを生み出したり、オツムを健やかに保つので、アンチエイジングにお勧めの薬膳素材です。「強壮筋骨」の働きを持つ牛肉と一緒に頂けば、元気になる薬膳としてカラダとオツムのパワーアップに役立ちます。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
-
玉ねぎステーキソース~照り焼き液の応用~
多様な料理に応用出来る照り焼き液をストックしておくと便利です。今回は玉ねぎのステーキソースのご紹介です。バルサミコ酢と作り置きした照り焼き液を合わせるだけで味が決まるので簡単です。
調理時間:15分~20分、分量2人分