サーロインステーキ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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お店で食べると驚くお値段ですがご自宅で焼けば節約になりますし、分厚いのもいいですね〜^^たまには贅沢に〜
材料 分量:1人分 調理時間:25分
作り方
1
肉は常温に戻しておきます
冷凍したら冷蔵庫に入れて解凍しましょう
2
肉のすじを包丁を立てて切断すると柔らかく食べれる
3
両面に塩と胡椒、にんにくを表面全体にぬり、熱したフライパンで表面を焼き付ける
4
両面が焼けたら肉汁が出てくるので肉汁が出るのが収まったら盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
大人女子にオススメはバター醤油よりは大根おろしで!!肉の筋切りはしすぎると肉の味わいが感じにくくなります適度にして下さい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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