クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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サーロインステーキ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

サーロインステーキ

5

2

お店で食べると驚くお値段ですがご自宅で焼けば節約になりますし、分厚いのもいいですね〜^^たまには贅沢に〜

材料 分量:1人分 調理時間:25分

サーロインステーキ1枚
250g
ニンニクすりおろし
1カケ
塩、胡椒
少々
オリーブ油
小さじ2
大根おろしと醤油
適量
バター
6g

作り方

1

肉は常温に戻しておきます
冷凍したら冷蔵庫に入れて解凍しましょう

2

肉のすじを包丁を立てて切断すると柔らかく食べれる

3

両面に塩と胡椒、にんにくを表面全体にぬり、熱したフライパンで表面を焼き付ける

4

両面が焼けたら肉汁が出てくるので肉汁が出るのが収まったら盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

大人女子にオススメはバター醤油よりは大根おろしで!!肉の筋切りはしすぎると肉の味わいが感じにくくなります適度にして下さい

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