サーロインステーキ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

サーロインステーキ

5

2

お店で食べると驚くお値段ですがご自宅で焼けば節約になりますし、分厚いのもいいですね〜^^たまには贅沢に〜

材料 分量:1人分 調理時間:25分

サーロインステーキ1枚
250g
ニンニクすりおろし
1カケ
塩、胡椒
少々
オリーブ油
小さじ2
大根おろしと醤油
適量
バター
6g

作り方

1

肉は常温に戻しておきます
冷凍したら冷蔵庫に入れて解凍しましょう

2

肉のすじを包丁を立てて切断すると柔らかく食べれる

3

両面に塩と胡椒、にんにくを表面全体にぬり、熱したフライパンで表面を焼き付ける

4

両面が焼けたら肉汁が出てくるので肉汁が出るのが収まったら盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

大人女子にオススメはバター醤油よりは大根おろしで!!肉の筋切りはしすぎると肉の味わいが感じにくくなります適度にして下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

ステーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集