クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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牛肉サーロインステーキとズッキーニのティアン

by. Yukari Ishida先生

1

サーロインステーキに添えた簡単なズッキーニの重ね焼きです^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

牛肉サーロインステーキ150g
2枚
ズッキーニ
1本
ニンジン輪切
4枚
塩、コショウ
少々
エルブドプロプロバンス(ハーブミックス)
少々
オリーブオイル
適量
A赤ワイン
50ml
Aバルサミコ酢
30ml
A砂糖
小さじ2
Aすりおろし玉ねぎ
30g
Aすりおろしニンニク
5g
Aしょうゆ
15ml

作り方

1

ズッキーニは輪切にし、ニンジンはと一緒に天板に並べ、塩、エルブドプロプロバンス、オリーブオイルをふりかけて180℃に予熱したオーブンで5分焼く。

2

牛肉は塩ふり、フライパンにオリーブオイルを熱し両面焼き上がったらコショウで調味し寄せておく。

3

フライパンをそのままでAを加え煮詰めソースを作る。

4

皿に1、2を盛り付け3をかけたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ソースはしっかり中火で煮詰めて下さい。美味しいしステーキソースが出来上がります。

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