牛肉サーロインステーキとズッキーニのティアン
by. Yukari Ishida先生
1
サーロインステーキに添えた簡単なズッキーニの重ね焼きです^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
ズッキーニは輪切にし、ニンジンはと一緒に天板に並べ、塩、エルブドプロプロバンス、オリーブオイルをふりかけて180℃に予熱したオーブンで5分焼く。
2
牛肉は塩ふり、フライパンにオリーブオイルを熱し両面焼き上がったらコショウで調味し寄せておく。
3
フライパンをそのままでAを加え煮詰めソースを作る。
4
皿に1、2を盛り付け3をかけたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ソースはしっかり中火で煮詰めて下さい。美味しいしステーキソースが出来上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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