クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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巣ごもりパン

by. まさちゃん先生

鳥の巣をイメージしたパンです。
フィリングは今回はチキンカレーを包みました。

材料 分量:5個分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
10g
58
無塩バター
10g
そうめん
適量
カレー
150g
うずら卵
10個

作り方

1

捏ねた生地を30℃で60分発酵させる

2

40gに分割し丸め20分休ませる(ベンチタイム)

3

生地を丸く伸ばし、カレーを30g包む

4

卵を塗って細かく折ったそうめんを表面全体につけ40℃で60分発酵させる。

5

真ん中をハサミで十字にカットしウズラ卵を2個並べて180℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

そうめんは短く折り水に漬けておく。
フィリングはお好みのものを入れてok

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