巣ごもりパン
by. まさちゃん先生
鳥の巣をイメージしたパンです。
フィリングは今回はチキンカレーを包みました。
材料 分量:5個分 調理時間:3時間
作り方
1
捏ねた生地を30℃で60分発酵させる
2
40gに分割し丸め20分休ませる(ベンチタイム)
3
生地を丸く伸ばし、カレーを30g包む
4
卵を塗って細かく折ったそうめんを表面全体につけ40℃で60分発酵させる。
5
真ん中をハサミで十字にカットしウズラ卵を2個並べて180℃で10分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
そうめんは短く折り水に漬けておく。
フィリングはお好みのものを入れてok
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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