巣ごもりパン

by. まさちゃん先生

鳥の巣をイメージしたパンです。
フィリングは今回はチキンカレーを包みました。

材料 分量:5個分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
10g
58
無塩バター
10g
そうめん
適量
カレー
150g
うずら卵
10個

作り方

1

捏ねた生地を30℃で60分発酵させる

2

40gに分割し丸め20分休ませる(ベンチタイム)

3

生地を丸く伸ばし、カレーを30g包む

4

卵を塗って細かく折ったそうめんを表面全体につけ40℃で60分発酵させる。

5

真ん中をハサミで十字にカットしウズラ卵を2個並べて180℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

そうめんは短く折り水に漬けておく。
フィリングはお好みのものを入れてok

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