鮪と長いもののっけ丼

by. Yukari Ishida先生

鮪と長いもののっけ丼

1

鮪と長いもの丼物簡単クッキングです^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

200g
長いも
150g
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
白煎りごま
適量
カイワレ大根
適量
ごはん
2人分

作り方

1

バットに食べやすく切った鮪を並べめんつゆをかけて冷蔵庫で20分入れておく。

2

長いもはすりおろしておく。

3

ボウルに1、2を入れてめんつゆを加えて混ぜ合わせる。

4

器にごはんを盛り付け3をのせ、ごま油をまわしかけカイワレ大根をトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みでワサビ加えてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集