もちもちオリーブとドライトマトのフォカッチャ
by. まさちゃん先生
じゃがいもを入れたもちっとした生地にオリーブとドライトマトをトッピング
材料 分量:φ20cm1枚分 調理時間:3時間
作り方
1
オールインで材用をよく捏ねてからじゃがいもを入れて更に捏ねひとまとまりにし30℃で60分発酵させる
2
ガスを抜き丸めなおし20分休ませる(ベンチタイム)
3
型の大きさに麺棒で伸ばし40℃で60分発酵させる
4
オリーブオイルを刷毛で塗り、指で数か所穴を開ける
5
好みでオリーブ、ドライトマト、塩をトッピングする
6
200℃で20分ほど焼く
★ 調理のコツ・ポイント
じゃがいもをいれることによってもちっとした食感になります
マッシュポテトでもok
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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