クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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野菜の煮物(鬼滅の刃)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

野菜の煮物(鬼滅の刃)

6

2

野菜の煮物はしみじみ美味しいのです♫鬼滅の刃1話で炭治郎が三郎爺さんの家で食べてたものを再現しました♪

材料 分量:2人分 調理時間:45分

大根
3㎝長さ
人参
1/2本
椎茸
2個
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ2
出汁汁
1カップ

作り方

1

大根は長さ1㎝の長さの輪切りにして皮を剥き半分に切り面取りし米のとぎ汁で20分湯掻きます

2

人参は皮付きのまま乱切りし椎茸は洗っておきます

3

小鍋に出汁をはり野菜を加え加熱し5分程し軽く人参と椎茸に火が通ればみりんと砂糖を加え落とし蓋する

4

5分経てばしょうゆを加え煮汁が少し残る位大根がべっこう色になれば火を止め盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

大根の下茹では手間ですがべっこう色の大根は最高に美味です♫

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