フルーツフラワーサンド

by. まさちゃん先生

フルーツを花にして仕上げていきます

材料 分量:2人分 調理時間:30分

食パン(8枚切り)
4枚
生クリーム
200cc
砂糖
20g
みかん
1個
いちご
1粒
キウイ
1個
マスカット
2粒

作り方

1

生クリームに砂糖を入れ8分立てに泡立てる

2

いちごはへたを取り、
上の部分を三角に2か所カットする

3

キウイは皮を剥いてスライスする

4

食パンに生クリームを塗り広げ真ん中にカットした断面をイメージしていちごを縦に置く

5

隙間を生クリームで埋めてキウイを茎のイメージで、マスカットを葉のイメージで置く

6

生クリームを塗り食パンを重ねラップで包みカットする場所をマジックで書いて冷蔵庫で冷やす

7

ラップごとカットする

8

みかんバージョンはみかんは皮を剥きみかんをたてて(へその部分が横向き)に置く

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームはしっかりめにたてる
カットする場所を間違えないように記入する
食パンは6枚切りでも8枚切りでもお好みで

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