クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め

by. Yukari Ishida先生

ベビーホタテとブロッコリの野菜炒め^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ベビーホタテ
200g
ブロッコリ
1/2個
キャベツ
4枚
ピーマン
1個
椎茸
2個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
鷹の爪輪切
適量
ニンニク
1片
A白味噌
大さじ1
Aテンメンジャン
大さじ1
Aみりん・酒・しょうゆ
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

1

ブロッコリは1房づつにして茹でておきます。

2

キャベツは適当に切りピーマンは1㎝幅に切り、椎茸は5㎜幅に切る。

3

フライパンにサラダ油熱し、みじん切にしたニンニクを炒める。

4

3にホタテから炒め、野菜を加えたら鶏がらスープの素と鷹の爪輪切を加え炒め合わせる。

5

4にAを加え、炒め合わせたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ベビーホタテは崩れないように炒めて下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

キャベツ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集