クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

マグロとカツオのづけ丼

by. Yukari Ishida先生

マグロとカツオのたたきのせた丼物です。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

マグロ
100g
カツオ
150g
オクラ
5本
めんつゆ
大さじ2
Aごま油
小さじ1
Aしゅうゆ
大さじ1
Aみりん
小さじ
ごはん
2人分
B酢
大さじ1
B砂糖
小さじ
B塩:
一つまみ

作り方

1

マグロとカツオは食べやす大きさに切ったら、それぞれ別のバットにのせ、めんつゆをかけて冷蔵庫で20分入れておく。

2

オクラは茹でたら小口切にしAと混ぜ合わせる。

3

ごはんはBで混ぜ合わせたら、器にに盛り付け1を交互に盛り付け2をのせたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

とても簡単にできる丼ものです。具材はお好みのものでOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集