生麩の白味噌仕立て(精進料理)

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

生麩の白味噌仕立て(精進料理)

2

2

京都の生麩と白味噌が好きです!10分で出来ます

材料 分量:1人分 調理時間:10分

生麩
二切れ
昆布出汁
200cc
白味噌
大さじ1

作り方

1

生麩は3㎝長さに切り揃え鍋に昆布出汁と一緒に加え加熱し白味噌を溶き入れる

2

味見し物足りなければ分量外の塩や薄口しょう油少々で味を整える

★ 調理のコツ・ポイント

白味噌の味によるので調整して下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

お吸い物の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集