クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

生麩の白味噌仕立て(精進料理)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

生麩の白味噌仕立て(精進料理)

2

2

京都の生麩と白味噌が好きです!10分で出来ます

材料 分量:1人分 調理時間:10分

生麩
二切れ
昆布出汁
200cc
白味噌
大さじ1

作り方

1

生麩は3㎝長さに切り揃え鍋に昆布出汁と一緒に加え加熱し白味噌を溶き入れる

2

味見し物足りなければ分量外の塩や薄口しょう油少々で味を整える

★ 調理のコツ・ポイント

白味噌の味によるので調整して下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

お吸い物の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集