生姜ごはん

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

生姜ごはん

2

生姜を無理なく摂取できるメニューです⭐︎生姜でポカポカ無理なく基礎体温をあげましょう♡

材料 分量:4〜5人分 調理時間:60分(炊飯時間含む)

2合
適量
小さじ1/2
薄口しょう油
小さじ2
生姜
10g
寿司揚げ(みじん切り)
2枚

作り方

1

米は洗い炊飯器の線まで水を入れ調味料揚げ生姜を加え炊飯する

★ 調理のコツ・ポイント

生姜の量を増やしてもいいです辛く大人味なら2合で2〜30g入れて下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集