黄金炒飯

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

黄金炒飯

4

米粒がパラパラで失敗しない炒飯のレシピです

材料 分量:1人分 調理時間:20分

ご飯
250g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
人参
30g
1個
油(卵に入れる)
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
ハム(みじん切り)
3枚
炒め油
大さじ1
塩 胡椒
適量
ごま油
適量
ネギ(小口切り)
1本

作り方

1

ボールに卵を加え溶きほぐしオイスターソースと油を加え混ぜご飯を加えよく混ぜる

2

フライパンに油を加えみじん切りした玉ねぎと人参を加え火が通れば1を加える

3

木べらを使い米粒一つ一つがバラバラになるように混ぜ合わせる

4

ハムも加えパラパラになってきたら醤油を少々加えたら火を止めてごま油少々とネギを加えてから盛り付け塩胡椒で味を整える

★ 調理のコツ・ポイント

味の素やスープを使用していないのですが美味しく出来ます♪塩胡椒で味を整えてください

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