クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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干し椎茸の甘煮

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

干し椎茸の甘煮

5

甘くて美味しい昔ながらの椎茸の甘煮です 鶏飯やちらし寿司おせち料理にどうぞ 甘くて美味しくてごめんなさい

材料 分量:一袋(30g) 調理時間:40分

干し椎茸
一袋
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3

作り方

1

干し椎茸は時間がない時はボ流水でゴミを洗い流し40度の湯300㏄に砂糖大さじ2(分量外)を加え戻す

2

1お皿の落し蓋をし浮くのを防ぐ 20分程で戻るが硬い場所があれば時間を置いて様子をみる

3

戻した干し椎茸を鍋に入れ水200㏄と戻し汁を加え加熱し沸いてきたら弱火で5分

4

砂糖を加えて7分経てば醤油を加えて煮汁が少なくなるまで弱火でコトコト30分位煮含めます

5

煮汁がほぼなくなれば火を止め覚めたら取り出し食べやすい大きさに切りましょう

★ 調理のコツ・ポイント

美味しそうになるまでじっくりコトコト煮て下さい!

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