クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ポテトサラダ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ポテトサラダ

12

1

基本のポテトサラダの作り方レシピです♪

材料 分量:2人分 調理時間:35分

じゃがいも
300g
キュウリ
1/2本
ハム
2枚
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
お酢
小さじ1
塩胡椒
少々
薄口しょうゆ
小さじ1/2
ゆで卵
1個

作り方

1

ジャガイモはタワシで洗い鍋にたっぷりの水と共に加え加熱、竹串が通れば冷水に落とし皮を剥きボールに加え熱いうちに潰し塩胡椒を少々する

2

キュウリは輪切りにし塩を振り5分置いて水分が出てきたら両手で絞り1のボールに

3

玉ねぎは薄切りにし塩をふりかけ5分置いて水気が出てきたら絞り水にさらして辛味を取り混ぜ合わせる

4

ハム、ゆで卵を食べやすい大きさに切りボールに加えマヨネーズ お酢 醤油 を加えよく混ぜ合わせる

★ 調理のコツ・ポイント

昭和のポテトサラダはイモをまろやかになるまで潰して下さい!薄口しょうゆは隠し味に少々加えて下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集