ポテトサラダ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
1
基本のポテトサラダの作り方レシピです♪
材料 分量:2人分 調理時間:35分
作り方
1
ジャガイモはタワシで洗い鍋にたっぷりの水と共に加え加熱、竹串が通れば冷水に落とし皮を剥きボールに加え熱いうちに潰し塩胡椒を少々する
2
キュウリは輪切りにし塩を振り5分置いて水分が出てきたら両手で絞り1のボールに
3
玉ねぎは薄切りにし塩をふりかけ5分置いて水気が出てきたら絞り水にさらして辛味を取り混ぜ合わせる
4
ハム、ゆで卵を食べやすい大きさに切りボールに加えマヨネーズ お酢 醤油 を加えよく混ぜ合わせる
★ 調理のコツ・ポイント
昭和のポテトサラダはイモをまろやかになるまで潰して下さい!薄口しょうゆは隠し味に少々加えて下さい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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