キャベツとソーセージの簡単煮込み
by. 平野 久美子先生
冷蔵庫の中に眠っているキャベツやキノコ、ソーセージを使って、トマト味の簡単な煮込み料理を考えました。お買い物に行かなくてもできそうなので、重宝して頂けると思います。
材料 分量:4人分 調理時間:10分(加熱時間を除く。)
作り方
1
キャベツを1/2個のままレンジにかけて取り出します。(レンジにかける時間は、食材の重さを計ります。重さが秒です。480gなら480秒なので8分です。どの野菜もこの方法でレンジ加熱ができます。)
2
キャベツの芯をとって、3cm角に切り、トマトは1cm角に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
3
鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎをさっと炒め、しめじを入れてしめじがしんなりするまで炒めます。(中火)トマトも入れて、少し炒めたらソーセージを入れて混ぜます。チキンスープを加えます。
4
キャベツも入れて、蓋をして5分蒸し煮にします。
★ 調理のコツ・ポイント
ソーセージに塩気があるので、味付けの際は塩加減を若干少なくされるといいと思います。野菜のレンジでの加熱時間の計り方を記していますので、ご参考になれば嬉しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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平野 久美子 |
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兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手がける。ワイン会や、フレンチ×日本酒のペアリングイベント(八海山)、フレンチらしさを追求しながも、枠に捉われない活動で定評を得ている。教室では「おうちで美しいフレンチ」を提案し、パリ現地で得たレシピで人気を博す。ワインエキスパート。 プロフィール詳細をみる |
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