クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アボカドスープ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

アボカドスープ

1

1

女性の味方!栄養たっぷりのアボカドのスープです

材料 分量:2杯分 調理時間:20分

アボカド
1個
牛乳
150㏄
出汁
150㏄
小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ1
白味噌
小さじ2
うす口醤油
小さじ1
蜂蜜
小さじ2

作り方

1

アボカドは洗って水気を拭きラップに包み電子レンジ600Wで1分加熱し皮を剥き種を取る

2

ミキサーに出汁、牛乳、アボカド、醤油、塩、チーズ、白味噌を加え攪拌する

3

2を味見し塩で味を整え器に盛りつけ、蜂蜜とあればピンクペッパーを添える

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳の代用で豆乳でもOKです☆冷やして飲んでも美味しいです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集