ラタトゥユ
by. よこやさとみ先生
カラフルな野菜を使ってイタリア料理の前菜を気軽に作ります♪パスタと混ぜたりアレンジに応用が効きます。常備菜にも最適です。
材料 分量:1回分 調理時間:30分
作り方
1
茄子・玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカ・トマトは一口大に切る。
2
にんにくはスライスする。
3
鍋に、オリーブ油・にんにくを入れ火にかける。
4
香りが出てきたら1を加える。
5
白ワインを入れる。
6
ハーブソルト・コンソメ・砂糖を加える。
7
蓋をする。中火~弱火で7~8分煮る。
8
火から下し器に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
・よく使われる野菜を使いました。季節のもの秋冬は、さつま芋やれんこんなど根菜類。春は筍やいんげん、えんどうなど旬のものをお好みのものをご使用下さい。
・野菜を煮る時間は、7~8分だと食感が残ります。煮る時間はお好みで調整ください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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よこやさとみ |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
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