クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ココナッツミルクカレー

by. よこやさとみ先生

ご家庭で気軽にアジアンカレー♪市販のカレールーで仕上げるので、辛さも調整できるます。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

青唐辛子(赤唐辛子)
1~2本
にんにく
1片
しょうが
1片
鶏もも肉
1枚
パプリカ
1/2個
水煮たけのこ
1/2本分
カレールー
1片
ナンプラー
大さじ1.5(20g)
砂糖
小さじ1(5g)
ココナッツミルク
200~250g
100cc
生クリーム
100cc
サラダ油
大さじ1

作り方

1

パプリカ・ズッキーニ・水煮たけのこは一口大に切る。

2

しょうが・にんにく・青唐辛子はみじん切にする。

3

鶏肉は一口大に切る。

4

フライパンにサラダ油を温める。鶏肉・2を炒める。

5

鶏肉に焼き色がついたら、パプリカ・たけのこ・ズッキーニを入れ炒める。

6

ココナッツミルク・水・砂糖を入れ3~4分煮る。

7

カレールー・生クリーム・ナンプラーを加える。

8

2分程度煮込み、盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

・唐辛子は辛いのが苦手な方は入れなくても大丈夫です。
・お好みで茹でた野菜を飾ると彩りや栄養のバランスも良くできます。

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