ココナッツミルクカレー
by. よこやさとみ先生
ご家庭で気軽にアジアンカレー♪市販のカレールーで仕上げるので、辛さも調整できるます。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
パプリカ・ズッキーニ・水煮たけのこは一口大に切る。
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2
しょうが・にんにく・青唐辛子はみじん切にする。
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3
鶏肉は一口大に切る。
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4
フライパンにサラダ油を温める。鶏肉・2を炒める。
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5
鶏肉に焼き色がついたら、パプリカ・たけのこ・ズッキーニを入れ炒める。
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6
ココナッツミルク・水・砂糖を入れ3~4分煮る。
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7
カレールー・生クリーム・ナンプラーを加える。
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8
2分程度煮込み、盛り付ける。
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★ 調理のコツ・ポイント
・唐辛子は辛いのが苦手な方は入れなくても大丈夫です。
・お好みで茹でた野菜を飾ると彩りや栄養のバランスも良くできます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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よこやさとみ |
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
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