クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ブロッコリーのアンチョビオイル

by. 木村通子先生

1

茹でたブロッコリーにアンチョビオイルをジュワっとかけるだけ!
あっという間におうちバルの開店です♪
ワインのお供にいかがでしょうか?

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ブロッコリー
1株
アンチョビ
3尾
にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ4

作り方

1

ブロッコリーを塩ゆでする。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、フツフツしだしたらアンチョビと唐辛子も投入。香りが出たらOK。

3

お皿に盛り付けたブロッコリーにジュワっとかける。

★ 調理のコツ・ポイント

火加減は弱火でじっくりと。火が強いと苦みが出てしまいます。
アンチョビはオリーブオイルに馴染ませるよう、ヘラでつぶして溶かしましょう。

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