ブロッコリーのアンチョビオイル

by. 木村通子先生

1

茹でたブロッコリーにアンチョビオイルをジュワっとかけるだけ!
あっという間におうちバルの開店です♪
ワインのお供にいかがでしょうか?

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ブロッコリー
1株
アンチョビ
3尾
にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ4

作り方

1

ブロッコリーを塩ゆでする。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、フツフツしだしたらアンチョビと唐辛子も投入。香りが出たらOK。

3

お皿に盛り付けたブロッコリーにジュワっとかける。

★ 調理のコツ・ポイント

火加減は弱火でじっくりと。火が強いと苦みが出てしまいます。
アンチョビはオリーブオイルに馴染ませるよう、ヘラでつぶして溶かしましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集