クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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【超簡単!酒のアテ】おろし煎り酒和え2種

by. 澤田 美奈(たれみ~な)先生

1

和えるだけの簡単な煎り酒シリーズです。
酒の肴、突き出しにぴったりの一品。

YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/oFLXaB212C8

材料 分量:1,2人分 調理時間:10分

大根おろし
80g
釜揚げ桜海老(なければ乾燥)
大さじ1(7g)
いりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
天かす
大さじ1(4g)
青のり
小さじ1/4
煎り酒
小さじ1・1/3

作り方

1

フライパンにごま油を温め、桜えびと胡麻を炒め、香りが出たらすぐに出す。

2

①の粗熱が取れたら大根おろし40gに混ぜ、煎り酒小さじ2/3を混ぜる。

3

残り半量40gの大根おろしに天かすと青のりと煎り酒小さじ2/3を混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

桜海老や天かすのさくさく感を楽しむために、食べる直前に和えるのが美味しさのポイントです。

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