【超簡単!酒のアテ】おろし煎り酒和え2種
by. 澤田 美奈(たれみ~な)先生
1
和えるだけの簡単な煎り酒シリーズです。
酒の肴、突き出しにぴったりの一品。
YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/oFLXaB212C8
材料 分量:1,2人分 調理時間:10分
作り方
1
フライパンにごま油を温め、桜えびと胡麻を炒め、香りが出たらすぐに出す。
2
①の粗熱が取れたら大根おろし40gに混ぜ、煎り酒小さじ2/3を混ぜる。
3
残り半量40gの大根おろしに天かすと青のりと煎り酒小さじ2/3を混ぜる。
★ 調理のコツ・ポイント
桜海老や天かすのさくさく感を楽しむために、食べる直前に和えるのが美味しさのポイントです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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