クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

沢煮腕

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

1

細く切った野菜と豚肉でおかずになるお腕です仕上げに黒胡椒でアクセントに♡豚肉は切り落とし肉で十分ですし余ったお野菜を使ってください

材料 分量:3〜4人分 調理時間:30分

出汁
800㏄
豚ロース肉
80g
人参
3㎝程
大根
4㎝の半分
しいたけ
1個
ごぼう
8㎝
絹さや
3個
竹の子茹でたもの
適量
小さじ1/2
薄口しょうゆ
大さじ1
大さじ1
出汁
4カップ

作り方

1

野菜は3〜4㎝の長さで細切りにし、豚肉は細かく切り、ごぼうはアクが出るので切ってから水でさっと洗っておく

2

温めた出汁に酒を入れ一煮立ちさせアルコールを飛ばし、肉と野菜を加えたら中火で火を通し、塩と薄口しょうゆで味を整える

3

お好みで黒こしょうをかけて下さい

★ 調理のコツ・ポイント

野菜は冷蔵庫にあるものを使って頑張って細く切って下さい^^美味しいですよ〜

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