沢煮腕
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
1
細く切った野菜と豚肉でおかずになるお腕です仕上げに黒胡椒でアクセントに♡豚肉は切り落とし肉で十分ですし余ったお野菜を使ってください
材料 分量:3〜4人分 調理時間:30分
作り方
1
野菜は3〜4㎝の長さで細切りにし、豚肉は細かく切り、ごぼうはアクが出るので切ってから水でさっと洗っておく
2
温めた出汁に酒を入れ一煮立ちさせアルコールを飛ばし、肉と野菜を加えたら中火で火を通し、塩と薄口しょうゆで味を整える
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お好みで黒こしょうをかけて下さい
★ 調理のコツ・ポイント
野菜は冷蔵庫にあるものを使って頑張って細く切って下さい^^美味しいですよ〜
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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