クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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醤油麹の大根ぽりぽり

by. akiko tsurume先生

醤油麹の大根ぽりぽり

4

醤油麹を使って大根の漬物を簡単に作りました。
漬け込み時間も短く、夜ご飯に間に合いますよ。

材料 分量:大根1/3 調理時間:10分(漬け込み時間除く)

大根
1/3
醤油麹
大2
大2
砂糖
大1
ごま油
大1/2
にんにく
摩り下ろし1/2

作り方

1

大根は、短冊切りにする。

2

調味料をビニール袋に入れ、大根も入れる

3

空気を抜いて、30〜1時間程つける。

4

お好みで、トウガラシや、ごま、を漬け込んでも美味しく仕上がりますよ。

★ 調理のコツ・ポイント

早く仕上げたい場合は、細めに切ると早く出来上がります。

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