お野菜たっぷり豆乳スープ
by. akiko tsurume先生
1
おうちにある材料で、パンに合う教室でも人気の豆乳スープをご紹介いたします。
材料 分量:2人前 調理時間:20分
作り方
1
野菜と、ソーセージをさいの目に切る。
2
具材を油(分量外)炒め、透明になったら、水を加え野菜が柔らかくなったら鶏がらスープと味噌と豆乳を加える。
3
温まったら、火を止めバターを入れる。
★ 調理のコツ・ポイント
豆乳を入れたら、沸騰させないように注意する。沸騰させてしまうと、分量してしまいます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
akiko tsurume |
|
\暮らしに溶け込むパンとスープ作り/ 𓆸捏ね5分1ボウルで生地作り 𓎩コンソメに頼らない安心スープ作り 少人数制レッスン ✨もっと自分の時間を楽しむ 🥯大切な人と一緒に食べたくなる プロフィール詳細をみる |
パンとスープの教室recimier(レシミア)の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
気分もほっこり♪かぼちゃのポタージュスープ
毎年秋になると教室の授業ランチに登場する~大人気のかぼちゃのポタージュスープです♪ ベースのお野菜を変えるだけで色んなポタージュスープが楽しめちゃいますよ♪
調理時間:30分~、分量ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分
美味しそう:8件
お気に入り:14件
-
乳酸キャベツスープ(ザワークラウトスープ)
ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、乳酸キャベツ(ザワークラウト)とお湯を足せばあっという間にスープの出来上がり!
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
豆乳きのこスープ
豆乳・きのこでヘルシースープ
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:8件
-
冬野菜たっぷり和風スープ
野菜不足だなって感じた時に冷蔵庫の中になる野菜と出汁パックを使ってさっとできるスープです☆
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:6件
コメント:3件
-
野菜スープとクスクス
これから、寒くなると食べたくなる野菜たっぷりのスープ。 お家にある材料で、簡単に作っていただけます☆
調理時間:1時間(煮込み時間含む)、分量2人分
美味しそう:40件
お気に入り:5件