お野菜たっぷり豆乳スープ

by. akiko tsurume先生

お野菜たっぷり豆乳スープ

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1

おうちにある材料で、パンに合う教室でも人気の豆乳スープをご紹介いたします。

材料 分量:2人前 調理時間:20分

にんじん
1/3個
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
2個
ソーセージ
2本
1カップ
豆乳
1カップ
鶏がらスープ
小2
味噌
大1
バター
15g

作り方

1

野菜と、ソーセージをさいの目に切る。

2

具材を油(分量外)炒め、透明になったら、水を加え野菜が柔らかくなったら鶏がらスープと味噌と豆乳を加える。

3

温まったら、火を止めバターを入れる。

★ 調理のコツ・ポイント

豆乳を入れたら、沸騰させないように注意する。沸騰させてしまうと、分量してしまいます。

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