クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

万能!新玉ねぎのドレッシング

by. 木村通子先生

2

新玉ねぎの美味しい季節です。
たまねぎに含まれている硫化アリルには血液をサラサラにしたり、免疫力や新陳代謝を高めたり、疲労回復にも効果あり!

材料 分量:作りやすい量 調理時間:3分

新玉ねぎ
1/2
醤油
50cc
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1
小さじ1/4
ブラックペパー
少々
かつお粉
少々

作り方

1

材料すべてをミキサーに入れて攪拌する。

★ 調理のコツ・ポイント

フードプロセッサーでもできますがより滑らかに仕上がるミキサーがおススメです!
冷蔵庫で約5日保存可能です。
野菜はもちろん!豆腐や蒸し鶏、冷しゃぶサラダにも!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集