万能!新玉ねぎのドレッシング
by. 木村通子先生
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新玉ねぎの美味しい季節です。
たまねぎに含まれている硫化アリルには血液をサラサラにしたり、免疫力や新陳代謝を高めたり、疲労回復にも効果あり!
材料 分量:作りやすい量 調理時間:3分
作り方
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材料すべてをミキサーに入れて攪拌する。
★ 調理のコツ・ポイント
フードプロセッサーでもできますがより滑らかに仕上がるミキサーがおススメです!
冷蔵庫で約5日保存可能です。
野菜はもちろん!豆腐や蒸し鶏、冷しゃぶサラダにも!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
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