グリルドチーズサンドイッチ

by. 小林 素子先生

外はカリカリ、中のパンはふわふわ、チーズはとろ~り。出来立てをどうぞ!でもやけどしないようにお気をつけて❤

材料 分量:2人分 調理時間:10分

食パン
4切れ
チーズ*
適宜
バター
適宜

作り方

1

食パンの片面にバターを塗る。塗った面を下にしてフライパンに置く。その上にチーズを乗せ、もう一枚のパンをバターを塗った面を上にして重ねる。

2

両面を中火で焼き、

3

チーズがとろ~り解けたら出来上がり。
熱い内にどうぞ。

★ 調理のコツ・ポイント

普通のサンドイッチと違ってバターを外側に塗ります。こうすると焼いた時に外がカリッと、パンはふわふわ、チーズがとろ~り(^^♪ 
*チーズについて:溶けるのもなら何でも良いのでお好みで。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ゆき

ゆきさん

6歳の娘が、バターの塩味がおいしい♪と気に入ったようです。

小林 素子

可愛いですね❤ 有り難うございます。お嬢さんに有り難う!とお伝えくださいね。

小林素子 Cooking Salonの最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集