クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

グリルドチーズサンドイッチ

by. 小林 素子先生

外はカリカリ、中のパンはふわふわ、チーズはとろ~り。出来立てをどうぞ!でもやけどしないようにお気をつけて❤

材料 分量:2人分 調理時間:10分

食パン
4切れ
チーズ*
適宜
バター
適宜

作り方

1

食パンの片面にバターを塗る。塗った面を下にしてフライパンに置く。その上にチーズを乗せ、もう一枚のパンをバターを塗った面を上にして重ねる。

2

両面を中火で焼き、

3

チーズがとろ~り解けたら出来上がり。
熱い内にどうぞ。

★ 調理のコツ・ポイント

普通のサンドイッチと違ってバターを外側に塗ります。こうすると焼いた時に外がカリッと、パンはふわふわ、チーズがとろ~り(^^♪ 
*チーズについて:溶けるのもなら何でも良いのでお好みで。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ゆき

ゆきさん

6歳の娘が、バターの塩味がおいしい♪と気に入ったようです。

小林 素子

可愛いですね❤ 有り難うございます。お嬢さんに有り難う!とお伝えくださいね。

小林素子 Cooking Salonの最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集