クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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エビチリのっけチャーハン

by. Yukari Ishida先生

エビチリのっけチャーハン

2

1

エビチリソースをチャーハンの上にたっぷりのせたご飯です^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

無頭エビ
20尾
A酒
大さじ2
Aすりおろし生姜・ニンニク
各小さじ1/2
A片栗粉
小さじ2
B水
200ml
Bトマトケチャップ
大さじ2
B鶏がらスープの素
小さじ1
B豆板醤
小さじ1/2
ごはん
2人前
魚肉ソーセージ
1本
エノキ茸
30g
長ネギ
60g
1個
塩・コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

1

無頭エビはAにからめて10分漬けておく。

2

魚肉ソーセージは5㎜角に切る。エノキ茸は1㎝幅に切る。長ネギをはみじん切にする。

3

ごはんは温かいうちに卵と混ぜ合わせておく。

4

フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ以外の2を炒めたら3を加え塩・コショウしチャーハンをつくる。

5

もう一つのフライパンにサラダ油を熱し、長ネギを炒め1を加えとろみがつくまで炒める。

6

器にチャーハンを盛り付け、5のエビチリソースのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

5の固定で焦がさないように、素早く炒めて下さい。

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