春キャベツと桜えびのパスタ
by. 石窪 豊子先生
2
春キャベツを使った野菜たっぷりのパスタです。
材料 分量:3人分 調理時間:10
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタをかために茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、大蒜、唐辛子を入れる。香りがうつったら取り出して茸をしっかり炒める。
3
パスタを茹でた鍋に、キャベツも入れる。
4
フライパンに茹でたパスタ、キャベツ、スライスした帆立、桜えびを入れて軽く炒めたら、醤油で味を整えて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
キャベツは茹ですぎないように。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石窪 豊子 |
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一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も薬に頼らない健康な体へ!】 現役看護師が伝える料理教室は、健康寿命を延ばす7つの食材(まごわやさしい)でつくる、体に優しく簡単で美味しいレシピです。 四季を彩る食と空間を楽しみながら生活習慣病を防ぐことをコンセプトに、幅広い年齢層へレッスンを開催しています。 プロフィール詳細をみる |
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