春キャベツと桜えびのパスタ

by. 石窪 豊子先生

春キャベツと桜えびのパスタ

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2

春キャベツを使った野菜たっぷりのパスタです。

材料 分量:3人分 調理時間:10

パスタ
2束
春キャベツ
適量
茸(エリンギ、しめじ等)
適量
桜えび
少々
帆立
3ケ
少々
唐辛子
1本
大蒜
1片
オリーブオイル
適量
醤油
少々

作り方

1

鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタをかために茹でる。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ、大蒜、唐辛子を入れる。香りがうつったら取り出して茸をしっかり炒める。

3

パスタを茹でた鍋に、キャベツも入れる。

4

フライパンに茹でたパスタ、キャベツ、スライスした帆立、桜えびを入れて軽く炒めたら、醤油で味を整えて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

キャベツは茹ですぎないように。

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