鰯と梅肉のオーブン焼き
by. 竹中 英子先生
1
鰯と梅肉を使ったボリュームある一品です。
脂の載った鰯とさっぱりした梅肉でご飯との相性バッチリです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
材料を用意する。
2
開いた鰯にこしょう、小麦粉をふり梅肉を塗る
3
大葉をのせる。
4
巻いて楊枝などで留める。
5
全体に小麦粉をふる。
6
全体にガーリックパウダー、パン粉をふる。
7
それぞれに少量のオリーブオイルをまわしかけ、
オーブン180℃、10分。
又は焼き目がつくまで。
★ 調理のコツ・ポイント
他にもチーズやお好みの野菜などを巻いてお魚を食べやすくアレンジしてみましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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竹中 英子 |
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4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、 2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。 プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。 プロフィール詳細をみる |
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