クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鰯と梅肉のオーブン焼き

by. 竹中 英子先生

鰯と梅肉のオーブン焼き

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鰯と梅肉を使ったボリュームある一品です。
脂の載った鰯とさっぱりした梅肉でご飯との相性バッチリです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鰯(開いたもの)
6枚
梅肉
1/2個分
大葉
6枚
小麦粉
小さじ1
パン粉
小さじ1
ガーリックパウダーー
小さじ1
こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

材料を用意する。

2

開いた鰯にこしょう、小麦粉をふり梅肉を塗る

3

大葉をのせる。

4

巻いて楊枝などで留める。

5

全体に小麦粉をふる。

6

全体にガーリックパウダー、パン粉をふる。

7

それぞれに少量のオリーブオイルをまわしかけ、
オーブン180℃、10分。
又は焼き目がつくまで。

★ 調理のコツ・ポイント

他にもチーズやお好みの野菜などを巻いてお魚を食べやすくアレンジしてみましょう。

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