鰯と梅肉のオーブン焼き

by. 竹中 英子先生

鰯と梅肉のオーブン焼き

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鰯と梅肉を使ったボリュームある一品です。
脂の載った鰯とさっぱりした梅肉でご飯との相性バッチリです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鰯(開いたもの)
6枚
梅肉
1/2個分
大葉
6枚
小麦粉
小さじ1
パン粉
小さじ1
ガーリックパウダーー
小さじ1
こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

材料を用意する。

2

開いた鰯にこしょう、小麦粉をふり梅肉を塗る

3

大葉をのせる。

4

巻いて楊枝などで留める。

5

全体に小麦粉をふる。

6

全体にガーリックパウダー、パン粉をふる。

7

それぞれに少量のオリーブオイルをまわしかけ、
オーブン180℃、10分。
又は焼き目がつくまで。

★ 調理のコツ・ポイント

他にもチーズやお好みの野菜などを巻いてお魚を食べやすくアレンジしてみましょう。

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