スパゲティサラダ

by. 渡邉理絵先生

スパゲティサラダ

9

1

お惣菜でも人気のスパゲティサラダです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

スパゲティ
40g
きゅうり
1/2本
ロースハム
2枚
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

1

【下準備】

斜め5ミリ幅に切り小さじ1/4塩をふりかけもんでおく。

ハムも細切りにする。

2

鍋に1リットルの水と塩を入れお湯を沸かし
沸騰したらスパゲティを半分に折ってお鍋に入れて くっつかないようにかき混ぜ
表示より2分長めにゆでる。

3

スパゲティが茹で上がったら
ザルにあげて流水で洗い 冷ましたあと、しっかり水をきる。

4

しぼったきゅうり ハム スパゲティ
とAをボウルに入れ混ぜて塩コショウで味を調えお皿に守る。

★ 調理のコツ・ポイント

スパゲティは冷水で一気に冷やすことで、くっつきにくい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集