スパゲティサラダ
by. 渡邉理絵先生
1
お惣菜でも人気のスパゲティサラダです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
【下準備】
斜め5ミリ幅に切り小さじ1/4塩をふりかけもんでおく。
ハムも細切りにする。
2
鍋に1リットルの水と塩を入れお湯を沸かし
沸騰したらスパゲティを半分に折ってお鍋に入れて くっつかないようにかき混ぜ
表示より2分長めにゆでる。
3
スパゲティが茹で上がったら
ザルにあげて流水で洗い 冷ましたあと、しっかり水をきる。
4
しぼったきゅうり ハム スパゲティ
とAをボウルに入れ混ぜて塩コショウで味を調えお皿に守る。
★ 調理のコツ・ポイント
スパゲティは冷水で一気に冷やすことで、くっつきにくい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡邉理絵 |
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クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。 【資格】 ・AEAJ アロマ検定1級 ・宅地建物取引主任者 プロフィール詳細をみる |
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