クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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テリーヌショコラ

by. まさちゃん先生

テリーヌショコラ

1

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粉を使わず混ぜるけの簡単、本格的、濃厚に仕上がります

材料 分量:パウンド型1本分(17.5×8×6.5) 調理時間:1時間

クーベルチュールチョコレート
150g
無塩バター
120g
砂糖
70g
全卵Ⅿ玉
3個
洋酒(コアントローなど)
10g

作り方

1

型に紙を敷いておく

2

ボールに無塩バターと刻んだチョコレートを入れ湯煎にかけながら溶かす

3

別のボールに卵を割り砂糖を入れて湯煎にあてながら混ぜる
空気を入れないようにやさしく混ぜる

4

2に3を4少しずつ入れて混ぜていく

5

この時も空気を入れないようにやさしく混ぜる
だんだんつやが出てくる

6

洋酒を入れて型に流し160℃で30分焼く
焼きあがったらそのまま冷まし冷蔵庫に入れる

7

完全に冷えてから型から出す

8

温めたナイフでカットする
好みで果物などを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

使用するチョコレートで甘さが変わるので甘くなりすぎないようにビターをブレンドするのがおすすめ
食感をよくするためにも空気を入れないように温度が人肌より高いぐらいになるように混ぜる

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