ほうれん草のスパイス炒め卵とじ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ほうれん草のスパイス炒め卵とじ

3

2

フェヌグリークシードとクミンシードを使ってスパイスが効いてるけど食べやすいほうれん草炒めの卵とじです♡

材料 分量:4人分 調理時間:10分

ほうれん草
1束
2個
ニンニクみじんぎり
1カケ
少々
フェヌグリークシード
7粒
クミンシード
小さじ1/2
大さじ1

作り方

1

ほうれん草は軸の部分に砂が多いのでよく洗って3㎝ほどに切っておく

2

鍋に油とニンニクとスパイスを加え香りが立ってきたら1を加え塩少々をふりかけ火が通し

3

2に卵を溶き流し入れ混ぜ火が通れば出来上がりです

★ 調理のコツ・ポイント

フェヌグリークシードというスパイスは多く入れすぎると苦くなります!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

なおち

なおちさん

ほうれん草を食べてくれない息子ちゃんが!「なんかカレーみたいな香りがする、美味しい!」と食べてくれました!ふわふわ卵と一緒で食べやすかったみたいです。私も不調でも香りに癒され美味しくて、食が進まないけど栄養が欲しいときにコレ一品にちゃちゃっとできて有難いです!

なおちゃん
ほうれん草の嫌な所がスパイスの効果で変化して嫌な所も美味しいと感じさせてくれるスパイスって凄いですよね。卵でタンパク質も取れますのでまた作って下さい^ - ^いつもありがとうございます😊

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

ほうれん草の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集