ほうれん草のスパイス炒め卵とじ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
2
フェヌグリークシードとクミンシードを使ってスパイスが効いてるけど食べやすいほうれん草炒めの卵とじです♡
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
ほうれん草は軸の部分に砂が多いのでよく洗って3㎝ほどに切っておく
2
鍋に油とニンニクとスパイスを加え香りが立ってきたら1を加え塩少々をふりかけ火が通し
3
2に卵を溶き流し入れ混ぜ火が通れば出来上がりです
★ 調理のコツ・ポイント
フェヌグリークシードというスパイスは多く入れすぎると苦くなります!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
ほうれん草の人気レシピ
-
ほうれん草のお浸し/ゆずの香り
出汁を楽しむほうれん草のお浸しです。口に入れた瞬間、柚子の香りが爽やかに広がります。
調理時間:15、分量5人分
美味しそう:7件
お気に入り:89件
-
青菜のゴマ酢和え
季節の青菜を塩麹入のゴマ酢で和えています
調理時間:15分、分量4人〜6人分
美味しそう:32件
お気に入り:7件
-
ほうれん草のペペロンチー風サラダ
シュウ酸(あく)の少ないサラダほうれん草にアツアツのオイルをかけてシャキシャキ感を残しつつ半分火を通し1人でも一把ペロリと平らげてしまうほどの美味しさです♪
調理時間:10分、分量4人分「
美味しそう:5件
お気に入り:4件
-
ホーレン草の塩麹和え
ホーレン草の簡単和え物 缶詰特有の匂いも塩麹の効果で美味しく!
調理時間:8分、分量作りやすい量
美味しそう:3件
お気に入り:4件
-
ほうれん草のお浸し
ほうれん草もこれから美味しくなります。おひたしにしてここから様々な料理に発展させていきましょう。
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:3件
なおちさん
2020/4/7 15:14:31
ほうれん草を食べてくれない息子ちゃんが!「なんかカレーみたいな香りがする、美味しい!」と食べてくれました!ふわふわ卵と一緒で食べやすかったみたいです。私も不調でも香りに癒され美味しくて、食が進まないけど栄養が欲しいときにコレ一品にちゃちゃっとできて有難いです!
なおちゃん
ほうれん草の嫌な所がスパイスの効果で変化して嫌な所も美味しいと感じさせてくれるスパイスって凄いですよね。卵でタンパク質も取れますのでまた作って下さい^ - ^いつもありがとうございます😊