きゅうりの中華和え

by. 渡邉理絵先生

1

ごま油と豆板醬で味付けをした きゅうりの和え物です

材料 分量:2人分 調理時間:5分

きゅうり
1本
ひとつまみ
Aしょうが千切り
1/2片
A濃口醬油
小さじ2
A酢
小さじ1
Aごま油
小さじ1/2
A砂糖
少々
A豆板醬
小さじ1/4

作り方

1

きゅうりを割りばしで挟み2㎜幅に切り込みを入れて蛇腹に切りする。
食べやすい大きさに切り塩水につける。

2

Aをあわせる

3

➀の水けをきって➁に入れて和える
器に盛りつける。

★ 調理のコツ・ポイント

きゅうりとタレは食べる直前に混ぜ合わせる。

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