焼き餃子
by. 渡邉理絵先生
2
餃子のタネをつっくて皮で包み焼いた焼き餃子です。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ボウルにAを入れて
揉みこみ、しばらく置き水分が出てきたら
キャベツの水分をしっかり絞る
2
➀にBを入れて よく混ぜ餃子のタネをつくり
バットに広げ等分する。
3
餃子の皮を手のひらにのせ➁のタネをのせて
周りに指で水をつけ皮を半分に折ってひだを寄せながらつくり形を整える。
4
フライパンにサラダ油をひいて熱し餃子を並べ
水を加えて蓋をして蒸し焼きにする
ひだが透き通ってきたら蓋を外して
サラダ油を足して焼き色を付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
キャベツの水分はしっかり絞る
水は餃子が少しつかるくらい入れる
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡邉理絵 |
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クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。 【資格】 ・AEAJ アロマ検定1級 ・宅地建物取引主任者 プロフィール詳細をみる |
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