クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

かぼちゃの甘煮

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

かぼちゃの甘煮

2

1

レンジでチンでお弁当に作り置きにも最適なかぼちゃの甘煮が出来上がりますヨ!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

カボチャ
150g
大さじ3
砂糖
小さじ2
少々
シナモンパウダー
少々

作り方

1

かぼちゃは種をスプーンで取り除き、皮は食べるときに硬いので包丁で少々削ぐ

2

かぼちゃは3センチ程度の小さめで、切りそろえる

3

材料を全て耐熱ボールに入れ、ラップをふんわりとかけ電子レンジで600wで3分加熱し取り出し混ぜ、再度2分加熱し硬さを確認して柔らかくなっていたら◎まだ固ければ1分ずつ追加加熱する

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃは小さめのサイズの方が火の通りが良いです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集