クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

サーモンムースのグラス仕立て

by. 高見 牧子先生

サーモンムースのグラス仕立て

1

1

簡単、作りおきOK!
おもてなしや持ち寄りにおすすめです

材料 分量:4人分 調理時間:10分(ムースだけの調理時間)

スモークサーモン
75g
生クリーム
120g
ディル、イタリアンパセリなど
数本
酒(シェリー酒、ブランデーなど)
少々
塩、こしょう
適量
ミニトマト、ゆで野菜
適宜

作り方

1

フードプロセッサーにサーモン、生クリーム、ハーブを入れ撹拌

2

なめらかになったら、ボールに出す

3

塩、こしょうで味を整え、酒を加える

4

絞り袋に入れ、好みの野菜を入れたグラスに絞り出す

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームは撹拌しすぎるともそもそするので、フードプロセッサーの回しすぎに注意

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

鮭 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集