サーモンムースのグラス仕立て

by. 高見 牧子先生

サーモンムースのグラス仕立て

1

1

簡単、作りおきOK!
おもてなしや持ち寄りにおすすめです

材料 分量:4人分 調理時間:10分(ムースだけの調理時間)

スモークサーモン
75g
生クリーム
120g
ディル、イタリアンパセリなど
数本
酒(シェリー酒、ブランデーなど)
少々
塩、こしょう
適量
ミニトマト、ゆで野菜
適宜

作り方

1

フードプロセッサーにサーモン、生クリーム、ハーブを入れ撹拌

2

なめらかになったら、ボールに出す

3

塩、こしょうで味を整え、酒を加える

4

絞り袋に入れ、好みの野菜を入れたグラスに絞り出す

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームは撹拌しすぎるともそもそするので、フードプロセッサーの回しすぎに注意

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

鮭 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集