クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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紅白なます

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

紅白なます

4

2

ポイントは紅白の割合でバランス命☆白い大根に対して赤い人参の割合が1割♡

材料 分量:5人分 調理時間:15分

大根
300g
にんじん
30g
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
小さじ1弱
昆布
4㎝角
薄口醤油
小さじ1/4
ゆずの皮千切り
適量

作り方

1

大根とニンジンの分量を守って皮をむきます

2

大根と人参は千切りにします

3

2に塩小さじ1をふりかけ馴染ませたらぎゅっと水気を絞ります

4

酢と砂糖、柚子の皮の千切り、塩、隠し味程度に薄口醤油、昆布を1枚入れる

★ 調理のコツ・ポイント

すぐに食べても、半日冷蔵庫で置いて味が馴染んでからでも良いです☆ポイントは薄口醤油は隠し味程度に、昆布でまろやかになります☆子ども向けには砂糖を増やしてください♡

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