関西風お雑煮

by. 渡邉理絵先生

関西といえば白味噌をつかったお雑煮

材料 分量:2人分 調理時間:20分

だし汁
400cc
里芋
2個
金時人参(ねじり梅)
2枚
雑煮大根
1/2本
丸餅
4個
白味噌
大さじ3〜4

作り方

1

鍋にだし汁を入れ中火にし野菜が半分くらい柔らかくなったら餅を加えて煮込み柔らかくなったら弱火にして白味噌を溶く。

★ 調理のコツ・ポイント

お餅を入れると、ドロドロになるので、たくさん作る場合は、だし汁を多めにする。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集