クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ごまめ

by. 渡邉理絵先生

お節にはかかせない、ごまめ田作り

材料 分量:2人前 調理時間:15分

ごまめ
15g
A砂糖
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A水飴
大さじ1/2
A水
大さじ1/2

作り方

1

フライパンにごまめを入れて乾煎りする

2

少しパリパリとしてきたらAの調味料を入れて手早く絡めて胡麻を入れてさらに絡めて絡めてバットなどに取り出して冷ます

★ 調理のコツ・ポイント

調味料を入れたら手早く絡める

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