クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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スヌーピーパン

by. まさちゃん先生

白パンでスヌーピーの形に仕上げました

材料 分量:3個分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
3g
2g
インスタントドライイースト
1g
スキムミルク
6g
70g
ショートニング
5g
☆ブラックココア
10g
☆湯
10g
チョコレートクリーム
100g

作り方

1

強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、水を入れて良く捏ねる

2

生地がまとまってなめらかになってきたらショートニングを入れて捏ねる

3

60gをとりブラックココアを湯でとき生地全体に色が付くように捏ね丸めて35度で60分醗酵する

4

白生地60gづつに分割し、ココア生地は10gに分割して長細くして30分休ませる

5

白生地にチョコクリームを絞って形を作る

6

ココア生地は耳、鼻、目を作り
成型して40℃で60分発酵する

7

140℃で15分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

生地はよく捏ねた方がボリュームがでる

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