クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ハイジの白パン

by. みき先生

ハイジの白パン

8

7

香り豊かな酵母ホシノ天然酵母を使ったパン。シンプルなパンこそ粉そのものの味が引き立ち、おいしいです。

材料 分量:6個分 調理時間:トータル10時間ぐらい

強力粉
250g
3g
砂糖
10g
酵母
20g
牛乳
175g~
バター
10g
上新粉
適量

作り方

1

ボウルに粉・塩・砂糖を入れる。水と酵母をよく混ぜ、ボウルに入れ、よく混ぜる。

2

台に出してこねる。バターも加える。

3

一次発酵:25℃~27℃6~7時間

4

フィンガーテスト、ガス抜き、分割→6個、ベンチタイム:20~30分

5

成形:ガス抜きをして丸めなおす。菜箸を使って真ん中を抑えて二つに分ける。

6

二次発酵:30℃20~30分おく。

7

上新粉をふり、予熱をして、160℃14~16分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

寒い時期はゆっくりじっくり発酵させること。少し暖かいところにおいておくと発酵が進みます。パンはまずは体験レッスンに参加されることおすすめします。

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