母の日に♪★バラのパン★
by. 緒方 亜希野先生
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今日は母の日にぴったりのバラのパンレシピのご紹介です♪
エレガントな形と、甘酸っぱい香りが特別感の漂うパンに仕上げています。
材料 分量:10個分 調理時間:4時間
作り方
1
無塩バター以外の材料をミキシング。ミキサー(HB)で10分。無塩バターを加えてさらに5分ミキシング。
2
室温(26℃)で一次発酵50~60分。約2倍の大きさになるまで。
3
30gに10個、20gに10個、分割してベンチタイム5分。
4
パン生地をめん棒で5mm程度の厚さに伸ばし、30gを2枚、20gを2枚、重なる部分にバターを塗りながら少しづつずらして重ねる。
端からくるくる巻いてしっかり閉じ目をとじ、真ん中で半分にカット。
5
マフィン型に入れ、30℃で二次発酵40~50分。約2倍の大きさになるまで
6
200℃で約10~12分焼成。
★ 調理のコツ・ポイント
④でうすく伸ばすと繊細なバラに、厚めに伸ばすと大胆な表情のバラになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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