適当だけど美味しい玉ねぎスープ
by. 松下 有貴子先生
1
パンレッスン時のランチにお出ししてる
玉ねぎを炒めるだけの簡単スープです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分位
作り方
1
玉ねぎを繊維を断ち切るように垂直に薄切りする
2
鍋を熱しバターを溶かし
玉ねぎが飴色になるまでよく炒める
(玉ねぎをレンジで加熱しておくと早い)
3
食べやすく切ったウィンナー、コンソメ、水を加え
沸騰したら弱火で5分ほど煮る
4
塩胡椒で味を調える
5
器にとろけるチーズ1/2を入れ
熱々スープを注ぎパセリを散らす
★ 調理のコツ・ポイント
玉ねぎを焦がさずよく炒めるだけですが、
繊維を断ち切るように垂直に薄切りにするとより柔らかく煮えます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松下 有貴子 |
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民間学堂元調理スタッフ3児の母 2018年8月に市川より南流山に教室を移す 2022年6月より「おうちパン」は『日々のパン』へ お料理が苦手な人でも、忙しいママ達でも 簡単に美味しく作れるパンの楽しさを 皆さんに伝わるよう活動中! 流山おおたかの森mikke!にて月に2度開催他 南流山児童センター等の施設でも展開 サークルさんや個人宅へも出張講座致します プロフィール詳細をみる |
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