クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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我が家の明太クリーム

by. 松下 有貴子先生

我が家の明太クリーム

4

1

明太フランスが好きな我が家
色々配合変えまくり
ここに落ち着きました
作りやすい分量です

材料 分量:明太子一腹分 調理時間:5分

明太子
一腹大体30g
無塩バター
10g
マヨネーズ
10g

作り方

1

無塩バターは室温に戻しておく

2

明太子一腹をほぐしておく

3

無塩バターとマヨネーズを
クリーム状に混ぜ合わせる

4

ほぐした明太子を混ぜ合わせる

5

フランスパンに塗っても
温野菜につけても美味しいですよ

★ 調理のコツ・ポイント

バターはしっかり柔らかくしておくと混ぜ合わせやすいです。
明太子は冷凍した方が皮が剥きやすいですが
しっかり解凍しておく、冷たいとバターが固まりモロモロな塊になります。
バターは有塩だとしょっぱくなるので無塩バターで

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