我が家の明太クリーム
by. 松下 有貴子先生
1
明太フランスが好きな我が家
色々配合変えまくり
ここに落ち着きました
作りやすい分量です
材料 分量:明太子一腹分 調理時間:5分
作り方
1
無塩バターは室温に戻しておく
2
明太子一腹をほぐしておく
3
無塩バターとマヨネーズを
クリーム状に混ぜ合わせる
4
ほぐした明太子を混ぜ合わせる
5
フランスパンに塗っても
温野菜につけても美味しいですよ
★ 調理のコツ・ポイント
バターはしっかり柔らかくしておくと混ぜ合わせやすいです。
明太子は冷凍した方が皮が剥きやすいですが
しっかり解凍しておく、冷たいとバターが固まりモロモロな塊になります。
バターは有塩だとしょっぱくなるので無塩バターで
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松下 有貴子 |
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民間学堂元調理スタッフ3児の母 2018年8月に市川より南流山に教室を移す 2022年6月より「おうちパン」は『日々のパン』へ お料理が苦手な人でも、忙しいママ達でも 簡単に美味しく作れるパンの楽しさを 皆さんに伝わるよう活動中! 流山おおたかの森mikke!にて月に2度開催他 南流山児童センター等の施設でも展開 サークルさんや個人宅へも出張講座致します プロフィール詳細をみる |
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