鶏むね肉の簡単甘酢煮
by. 松下 有貴子先生
1
おうちパンのフォカッチャによく合う鶏の甘酢煮。
ほぼ鍋に放置!お酢の効果でむね肉もやわらかです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
むね肉が重ならずに2枚並べられる鍋に
氷砂糖、お酢、醤油を計り入れておく
2
むね肉に満遍なくフォークで穴をあけ鍋に並べる
3
蓋をして中火で7分裏返して7分煮る
4
火を止め蓋をしたまま14分置く
★ 調理のコツ・ポイント
そのままでも食べれますが、しっかり冷めてからカットし、たれに漬けて置くとなお美味しいです。
ゆで卵をタレに漬けておくのも美味しいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松下 有貴子 |
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民間学堂元調理スタッフ3児の母 2018年8月に市川より南流山に教室を移す 2022年6月より「おうちパン」は『日々のパン』へ お料理が苦手な人でも、忙しいママ達でも 簡単に美味しく作れるパンの楽しさを 皆さんに伝わるよう活動中! 流山おおたかの森mikke!にて月に2度開催他 南流山児童センター等の施設でも展開 サークルさんや個人宅へも出張講座致します プロフィール詳細をみる |
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