鶏むね肉の簡単甘酢煮

by. 松下 有貴子先生

鶏むね肉の簡単甘酢煮

3

1

おうちパンのフォカッチャによく合う鶏の甘酢煮。
ほぼ鍋に放置!お酢の効果でむね肉もやわらかです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

鶏むね肉
2枚
氷砂糖
50g
お酢
50㏄
醤油
50㏄

作り方

1

むね肉が重ならずに2枚並べられる鍋に
氷砂糖、お酢、醤油を計り入れておく

2

むね肉に満遍なくフォークで穴をあけ鍋に並べる

3

蓋をして中火で7分裏返して7分煮る

4

火を止め蓋をしたまま14分置く

★ 調理のコツ・ポイント

そのままでも食べれますが、しっかり冷めてからカットし、たれに漬けて置くとなお美味しいです。
ゆで卵をタレに漬けておくのも美味しいです

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