カリカリベーコンサラダ
by. 渡邉理絵先生
カリカリベーコンサラダ
カリカリベーコンサラダのベーコンをレンジで簡単に作り
サラダのドレッシングも手作りです♪
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
耐熱皿にキッチンペーパーを引いて1センチ幅に切ったベーコンを重ならないように並べて上からキッチンペーパーをかぶせてラップなしで500Wのレンジで1分加熱する。
まだカリカリにならなければ10秒ずつくらい加熱しカリカリにする。
2
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3
サニーレタスとベビーリーフは洗って水気を切りお皿に盛り付け、人参も細切りにして、お皿にもりつけ
上からベーコンをのせてドレッシングをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
食べる直前にドレッシングをかける。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
渡邉理絵 |
|
クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。 【資格】 ・AEAJ アロマ検定1級 ・宅地建物取引主任者 プロフィール詳細をみる |
りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:44件
コメント:1件