クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

カリカリベーコンサラダ

by. 渡邉理絵先生

カリカリベーコンサラダ

カリカリベーコンサラダのベーコンをレンジで簡単に作り
サラダのドレッシングも手作りです♪

材料 分量:2人分 調理時間:5分

サニーレタス
2米
ベビーリーフ
20g
人参(細切り)
2センチ
ベーコン(1㎝幅に切る)
1枚
Aマヨネーズ
大さじ2
A牛乳
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aレモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

1

耐熱皿にキッチンペーパーを引いて1センチ幅に切ったベーコンを重ならないように並べて上からキッチンペーパーをかぶせてラップなしで500Wのレンジで1分加熱する。
まだカリカリにならなければ10秒ずつくらい加熱しカリカリにする。

2

Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

3

サニーレタスとベビーリーフは洗って水気を切りお皿に盛り付け、人参も細切りにして、お皿にもりつけ
上からベーコンをのせてドレッシングをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

食べる直前にドレッシングをかける。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集