クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

チキンレモンソテー

by. 渡邉理絵先生

チキンレモンソテー

1

チキン レモンソテー

✳︎チキンソテーはフライパンで簡単に作れます
にんにくの香りとレモンソースが絶妙なおいしさを作り出してくれ食欲の秋にピッタリな一品です

材料 分量:1人前 調理時間:25分

鶏もも肉
1枚
プチトマト
3個
パセリ(みじん切り)
2房
オリーブオイル
大さじ1
A醤油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ニンニク
1片

作り方

1

フライパンにニンニクとオリーブオイル入れ 弱火で香りを出す

2

鳥を皮目が下になるように入れ中火にして、じっくり焼き目をつけ
両面をしっかり焼き中までひをとおす。

3

焼きあがったら鶏肉を端によせキッチンペーパーで余分な油を軽くふき取り
プチトマトを入れて軽く焼く

4

Aとパセリを入れ全体にからめたら、まな板に取り出し食べやすい大きさに切って
お皿に盛り付けトマトを上からのせて、焼き汁と残しておいたパセリをふりかけ完成。

★ 調理のコツ・ポイント

皮をパリパリにするには蓋をせずに焼くこと。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ

鶏もも肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集